Фасоль известна людям уже с давних пор. Некоторые ученые полагают, что фасоль пришла к нам вместе с картошкой и помидорами из Америки, однако, как утверждают другие ученые, о вкусе и пользе этой культуры упоминалось еще в Древнем Египте, Риме и Китае.
Изначально фасоль была исключительно декоративным растением – она использовалась для украшения садов.
В еду изначально употребляли только зерна. Раньше всех попробовать молодые зеленые стручки, не дожидаясь, когда они созреют, догадались иностранцы. После этого был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными. Такой вид как раз-таки назвали стручковой фасолью. На сегодняшний день известна зеленая и желтая стручковая фасоль.
В настоящее время особенно популярна замороженная фасоль. В нашу компанию замороженная стручковая фасоль поставляется из России. Ее стоимость зависит от размера и вида нарезки стручковой фасоли.
Замороженная стручковая фасоль, как и свежая, имеет множество полезных свойств. Во-первых, она обладает инсулиноподобным действием при сахарном диабете. Во-вторых, стручковая фасоль имеет мочегонное, антибактериальное и противоотечное действия. В-третьих, бытует также мнение, что замороженная фасоль обладает и противоопухолевыми свойствами фитогемагглютининов, которые стимулируют фагоцитарную активность лейкоцитов человека.
Замороженную стручковую фасоль можно смело назвать диетическим продуктом. Связано это с тем, что она содержит большое количество макро- и микроэлементов, легкоусваяемых белков, близких по составу к животным белкам, витаминов т других полезных веществ. Стручковая фасоль помогает вырабатывать гормонов, оказывающие благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Очень популярная стручковая фасоль и в народной медицине. Отвары, водные настои стручков, семян, цветков назначают при многих заболеваниях. Так, например, отвар из целых стручков фасоли – это отличное мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности.
Замороженная стручковая фасоль производится методом шоковой заморозки. Это означает, что продукт сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества свежего продукта.
Замороженная фасоль полностью готова к применению. В процессе производства она тщательно сортируется и моется. Расфасованные в герметичную упаковку фасоль можно готовить не размораживая.
Замороженная стручковая фасоль используется в качестве самостоятельного блюда или гарнира, для приготовления супов.