Перейти в раздел замороженных грибов
Замороженные опята
С такой разновидностью грибов, как опята, хорошо знакомы все. Не надо быть большим гурманом и профессионалом, чтобы уметь определить эти грибы. Тем более вовсе не нужно обладать никакими специальными знаниями, чтобы приобрести в магазине замороженные опята. Приобретая замороженные опята, можно побаловать себя грибочками в любое время, независимо ни от каких условий: погодных, климатических, наличия леса и т.д.
Современные замороженные опята поставляются из Китая. Основное их различие заключается в размере. Это может быть, например, L, M. От этого, соответственно, зависит и цена продукта.
Замороженные опята богаты витамином В3, то есть пантогеновой кислотой, которая оказывает непосредственное влияние на рост клеток. Также в замороженных опятах есть витамин В6 – пиродоксин, наличие которого обязательно в таком процессе организма, как белковый обмен. Также пиродоксин участвует и в последующем процессе образования жира из белка. Если в Вашем организме не хватает витамина В6, то этот недостаток может привести к малокровию, кожным заболеваниям и даже мышечным судорогам. Как бы это странно ни звучало, замороженные опята можно смело назвать антибиотиками, задача которых активно бороться с вредными микроорганизмами. В опятах содержится сера. А она, как известно, останавливает процесс возникновения в организме человека злокачественных опухолей, ну или, как минимум, задерживает их развитие. По количеству содержания серы и калия грибы значительно превосходят овощи и фрукты.
Осенние опята могут использоваться в качестве слабительного средства, а зимние грибы отличаются наличием большого количества белков и характеризуются противораковым и противовирусным действием. Если из лугового опенка приготовить специальную кашицу, она сможет уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку. Не секрет, что замороженные опята очень хорошо влияют на функционирование щитовидной железы. Достаточно 100 гр опят, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.
Замороженные опята очень широко используются в домашней кулинарии. Их варят, жарят, сушат, маринуют. Существует огромное количество блюд с использованием замороженных опят.
Главное то, что замороженные опята никаким образом не отличаются от свежих опят, ни по вкусовым характеристикам, ни по полезным свойствам.
|