Перейти в раздел замороженных овощей
Брокколи – это еще один вид капусты.Она представляет собой однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Родина брокколи – Малая Азия и Восточное Средиземноморье.
Лучшие условия для брокколи – это прохладный сырой климат. В наших подмосковных огородах брокколи особо не выращивают. Проще ее купить. А еще проще купить замороженную брокколи. Она доступна в любое время года, при первой необходимости и пожелании.
Замороженная брокколи обладает теми же самыми свойствами и вкусовыми качествами, что и свежая брокколи. Замороженная брокколи поставляется из России. Ее цена зависит от размеров капусты, от ее сорта. Замороженная брокколи – это богатый источник всевозможных витаминов, питательных веществ и особенно витамина С.
В замороженной брокколи содержатся следующие витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, и минеральные вещества: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор.
По наличию провитамина А – лучшего витамина красоты и острого зрения, свежезамороженная брокколи определенно занимает ведущее место. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы.
Замороженная брокколи после приготовления очень похожа на спаржу. Кроме того, спаржа – это единственный продукт, которому брокколи уступает по содержанию витамина U.
Брокколи свежезамороженная особенно показана людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы и расстройствами нервной системы. Хлорофилл брокколи благоприятно влияет на состав крови. Кроме того, свежезамороженная брокколи – это один из лучших антисклеротических средств. Совсем недавно было установлено, что в брокколи содержится такое вещество, как сульфорафан, который убивает некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака.
|