Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Оптовые продажи замороженных овощей,
ягод, грибов, полуфабрикатов
и мороженого с доставкой по
Москве и Московской области
Закупайтесь совместно и экономте!
Вступайте в нашу группу совместных
закупок в WhatsApp!
Для жителей г.Москва и г.Мытищи бесплатная доставка на заказ от 4500р.
20 пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ «пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ»


Новости компании
1.9.2022
1.9.2022
1.8.2022
1.8.2022
21.7.2022
1.7.2022
1.7.2022
1.6.2022
1.6.2022
27.5.2022


Яндекс цитирования

Замороженный горох

Перейти в раздел замороженных овощей


Горох стал использоваться как овощная культура еще с VII века до нашей эры. Обнаружили его тогда на территории Западной Азии. В Россию горох проник только спустя четыре века, а широкое распространение и употребление он получил только в XVIII веке.

В древности горох употребляли в огромных количествах в качестве основного источника белка. В древней России горох являлся символом плодородия и богатства. Причем интересно то, что в древности горох был основной пищей простых людей, в XVI веке во Франции его подавали к столу короля. В России больше всего гороха произрастало в Ярославской области.

Сегодня самый простой способ получения гороха – приобрести его в магазине. Особенно популярен замороженный горох. В нашу компанию замороженный горох поставляется из Китая.

Замороженный горох – незаменимый продукт для приготовления легких витаминных блюд. Для заморозки используют мозговые сорта гороха. Мозговые сорта – это самые сладкие из всех существующих видов гороха. Также такой горох имеет низкое содержание крахмала и высокое содержание фруктовых сахаров. Такой горох не имеет мучного привкуса, а высыхая он становится сморщенным и извилистым, отчего и получил свое название.

Среди овощных культур замороженный горох – это самый богатый источник белка. В состоянии зрелости горох содержит 5-8% белка. Кроме того, горох имеет ряд жизненно важных для человека аминокислот: цистин, лизин, аргинин, триптофан, и витаминов: РР, В1, В2, С, провитамин А. в молодом горохе наибольшее содержание углеводов, однако, по мере созревания в горохе увеличивается количество белков и крахмала. По количеству содержания белка горох можно сравнить с говядиной средней упитанности. По калорийности горох в 1,5-2 раза выше других видов овощей и картофеля.

Замороженный горох перед появлением на прилавок проходит шоковую заморозку. Шоковая заморозка – это новейший способ сохранения продукта, который основан на резкой смене температур. Такая заморозка позволяет горошку не терять большое количество свойств. Сначала горох «шокируют» кипятком или 100-градусным паром, чтобы сохранить витамины и естественный цвет. После этого горох практически мгновенно «охлаждают», опуская его в температуру -30 градусов Цельсия, благодаря чему фиксируется естественная структура витаминов и белков.

Правильно замороженный горошек имеет ровный и яркий цвет без содержания инея. Если вместо рассыпного горошка в пакете кусок ледяной глыбы, это значит, что после шоковой заморозки горошек оттаял, и его снова заморозили.

Замороженный горох Зеленый горох.*10кг Россия
Уточняйте цену
Замороженный горох Зеленый горох.*20кг Россия
Уточняйте цену
Замороженный горох Зеленый горох *25кг
Уточняйте цену

Перейти в раздел замороженных овощей