Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон


Новости компании
31.3.2024
31.3.2024
21.3.2024
2.3.2024
1.3.2024
1.3.2024
1.2.2024
1.2.2024
30.12.2023
30.12.2023


Яндекс цитирования

Замороженный горох

Перейти в раздел замороженных овощей


Горох стал использоваться как овощная культура еще с VII века до нашей эры. Обнаружили его тогда на территории Западной Азии. В Россию горох проник только спустя четыре века, а широкое распространение и употребление он получил только в XVIII веке.

В древности горох употребляли в огромных количествах в качестве основного источника белка. В древней России горох являлся символом плодородия и богатства. Причем интересно то, что в древности горох был основной пищей простых людей, в XVI веке во Франции его подавали к столу короля. В России больше всего гороха произрастало в Ярославской области.

Сегодня самый простой способ получения гороха – приобрести его в магазине. Особенно популярен замороженный горох. В нашу компанию замороженный горох поставляется из Китая.

Замороженный горох – незаменимый продукт для приготовления легких витаминных блюд. Для заморозки используют мозговые сорта гороха. Мозговые сорта – это самые сладкие из всех существующих видов гороха. Также такой горох имеет низкое содержание крахмала и высокое содержание фруктовых сахаров. Такой горох не имеет мучного привкуса, а высыхая он становится сморщенным и извилистым, отчего и получил свое название.

Среди овощных культур замороженный горох – это самый богатый источник белка. В состоянии зрелости горох содержит 5-8% белка. Кроме того, горох имеет ряд жизненно важных для человека аминокислот: цистин, лизин, аргинин, триптофан, и витаминов: РР, В1, В2, С, провитамин А. в молодом горохе наибольшее содержание углеводов, однако, по мере созревания в горохе увеличивается количество белков и крахмала. По количеству содержания белка горох можно сравнить с говядиной средней упитанности. По калорийности горох в 1,5-2 раза выше других видов овощей и картофеля.

Замороженный горох перед появлением на прилавок проходит шоковую заморозку. Шоковая заморозка – это новейший способ сохранения продукта, который основан на резкой смене температур. Такая заморозка позволяет горошку не терять большое количество свойств. Сначала горох «шокируют» кипятком или 100-градусным паром, чтобы сохранить витамины и естественный цвет. После этого горох практически мгновенно «охлаждают», опуская его в температуру -30 градусов Цельсия, благодаря чему фиксируется естественная структура витаминов и белков.

Правильно замороженный горошек имеет ровный и яркий цвет без содержания инея. Если вместо рассыпного горошка в пакете кусок ледяной глыбы, это значит, что после шоковой заморозки горошек оттаял, и его снова заморозили.

Замороженный горох Зеленый горох.*10кг Россия
Уточняйте цену
Замороженный горох Зеленый горох.*20кг Россия
Уточняйте цену
Замороженный горох Зеленый горох *25кг
Уточняйте цену

Перейти в раздел замороженных овощей